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Indigestion

On a trop mangé, on se sent nauséux, trop lourd, le travail digestif est interminable.  Votre estomac n'aime pas qu'on le maltraite, et  même si l'idée d'ingurgiter quelque chose vous dégoûte, pensez au bien-être que vous ressentirez après!

Les remèdes par les aliments

Pour atténuer l'effet d'acidité produite par votre estomac surchargé, vous pouvez opter pour des aliments simples.
 
A privilégier :

  • L'eau de Saint-Yorre
  • Les asperges
  • Le piment, le gingembre
  • Les ananas
  • Les épices comme la cannelle
  • Les tisanes (cf Les remèdes par les plantes)
  • La Soupe de carottes à l'eau de Vichy
 
A éviter :


Les remèdes par les plantes

  • Les plantes : Le curcuma, plante de la famille du gingembre, stimule la sécrétion de la bile et accélère le processus de digestion. Il est conseillé de prendre 0,5 à 1 g de poudre dans 150 ml d'eau chaude, en infusion. Voir emplois.


Des conseils en plus

Evitez de passe à table si vous êtes contrarié, pressé ou affamé, des situations à risque qu'il faut savoir maîtiser, sous peine de passer sa journée, l'estomac à la place du cerveau!

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